Hauptseite der Digitalen Luftfahrt Bibliothek

Modellflug-Zeitschrift Deutsche Luftwacht 1938 - Heft 11

Die Zeitschrift „Deutsche Luftwacht, Ausgabe Modellflug“ wurde im Zeitraum von 1936 bis 1944 vom Reichsluftsportführer des Nationalsozialistischen Fliegerkorps als Propaganda-Heft für Modellbau und Modellflug herausgegeben, um das Interesse der Jugend an der Luftfahrt und Luftwaffe zu fördern.

Das Heft 11/1938 behandelt u.a. folgende Themen
Sudetendeutsche Modellflieger in unseren Reihen; Neuzeitliche Drachen; Flugmodellbau im Schullandheimlager; Das Segelflugmodell Pfeil; Selbstbau einer Aufziehvorrichtung für Saalflugmodelle; Deutsche Modellflieger siegen beim internationalen Motorflugmodell-Wettbewerb in Oslo; Der Flugmodell-Transportanhänger der Krefelder Modellflieger; Triebwerk für Wasserflugmodelle mit gegenläufigen Luftschrauben; Stand der deutschen Flugmodellrekorde am 1. Oktober 1938; Rumpfform in der Stäbchenbauweise; Bau und Verwendung von Schablonen, Hellingen und sonstigen Hilfsgeräten im Meco-Metallflugmodellbau; Neue Erfolge mit Schwingenflugmodellen.

Modellflug-Zeitschrift Deutsche Luftwacht 1938 - Heft 11

Hinweis zum Urheberrecht
Erlaubnis zur Retro-Digitalisierung und Veröffentlichung auf der Digitalen Luftfahrt Bibliothek am 2. Mai 2022 erteilt durch die Maximilian Verlag GmbH & Co. KG. Die Zeitschrift „Deutsche Luftwacht - Ausgabe Modellflug“ wurde von 1936 bis 1944 über den Verlag E. S. Mittler & Sohn, Berlin, vertrieben. Rechtsnachfolger ist die Koehler-Mittler-Verlagsgruppe, heute ein Unternehmen der Tamm Media, Hamburg.

Unterstützen Sie die Digitale Luftfahrt Bibliothek mit Ihrem Einkauf bei Amazon

Wenn Sie über die Kampagne „smile.amazon.de“ Produkte online einkaufen, unterstützt Amazon mit einem Teil der Einkaufssumme eine gemeinnützige Organisation, ohne jegliche Extrakosten für Sie. „Einkaufen und Gutes tun“, so heißt das Motto dieser Kampagne, mit der Sie auch die Digitale Luftfahrt Bibliothek mit 0,5 % Ihrer Einkaufssumme unterstützen können. Es sind dieselben Produkte, dieselben Preise und derselbe Service. Nutzen Sie bitte den nachfolgenden Link („Button“), wann immer Sie bei Amazon einkaufen möchten und gleichzeitig und ohne zusätzliche Kosten das Engagement der Digitalen Luftfahrt Bibliothek fördern möchten - vielen Dank!

Amazon

© Digitale Luftfahrt Bibliothek | Bibliothekskatalog | Impressum | Datenschutz | Zuletzt aktualisiert am 19. September 2022