Hauptseite der Digitalen Luftfahrt Bibliothek

Der Stand der Luftschiffahrt zu Anfang 1905 von Victor Silberer

Nicht nur als Herausgeber der „Wiener Luftschiffer-Zeitung“, sondern auch als Pionier der österreichischen Luftfahrt ging Victor Silberer (1846-1924) in die Geschichte ein. Er hatte am 14. Dezember 1905 einen Vortrag zum Thema „Der Stand der Luftschiffahrt zu Anfang 1905“ beim Wiener Aero Club gehalten, aus dem später der Österreichische Aero Club entstand. Der Vortrag, der ausführlich über die Entwicklung von Luftschiffen informiert, wurde zugleich als Sonderdruck in der Zeitschrift „Allgemeine Sport-Zeitung“ sowie in der „Wiener Luftschiffer-Zeitung“ veröffentlicht, kann nachstehend als elektronisches Buch (PDF Dokument) kostenlos heruntergeladen werden.

© Digitale Luftfahrt Bibliothek | Bibliothekskatalog | Impressum | Datenschutz | Zuletzt aktualisiert am 20. Januar 2022