Hauptseite der Digitalen Luftfahrt Bibliothek

Historisches Luftbild Autobahn Kaiserlei zwischen Offenbach und Frankfurt am Main

Als Kaiserlei wird ein Stadtteil von Offenbach am Main bezeichnet, der von Bundesautobahn 661 durchkreuzt wird. Nach Überquerung des Mains gen Süden folgt die im Dezember 1964 eröffnete Kaiserleibrücke, danach schließt sich der Autobahnanschluß Offenbach-Kaiserlei an, der umgangssprachlich als „Kaiserleikreisel“ bzw. Strahlenberger Kreisel bezeichnet wird. Das nachstehende Luftbild stammt aus den 1960’er und/oder 1970’er Jahren, als sich die Autobahn noch im Bau befunden hatte. Die Luftaufnahme wurde zufällig bei einem Patrouillenflug der United States Air Force aus einem Hubschrauber heraus erstellt, der am Flugplatz „Darmstadt Army Air Field“ (Griesheim Army Airfield) stationiert war, vgl. hierzu das Luftfahrthandbuch der US Air Force, dort das „Airport Sketch Diagram“.

Download

Das nachstehende Bild wurde von Soldaten der United States Army im Rahmen ihrer Dienstpflicht erstellt und genießt daher keine Urheber-, Nutzungs- oder sonstigen Leistungsschutzrechte, so dass das Foto als gemeinfrei, also als „urheberrechtsfrei“ bzw. nach US-amerikanischem Recht als „Public Domain“ eingestuft wird. Daher kann die Abbildung kostenlos aus dem Bildarchiv der Digitalen Luftfahrt Bibliothek heruntergeladen werden. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und wählen Sie im sich öffnenden Menü [Bild speichern unter]. Bitte denken Sie daran, die Provenienz des Fotos ordentlich und korrekt zu zitieren, indem Sie in Ihren Online- oder Offline-Publikationen „Quelle: Digitale Luftfahrt Bibliothek“ angeben und den Verweis auf https://www.luftfahrt-bibliothek.de hinzufügen.

Bildeigenschaften
Breite: 10000 Pixel; Höhe: 7500 Pixel; Auflösung: 600 dpi; Graustufen

© Digitale Luftfahrt Bibliothek | Bibliothekskatalog | Impressum | Datenschutz | Zuletzt aktualisiert am 30. Januar 2022