Hauptseite der Digitalen Luftfahrt Bibliothek

Berliner Luftaufnahmen - Luftbild-Korridor/Streifen Nr. 20

Steuerkurs ca. 270° (Flugrichtung von Ost nach West). Gezeigt werden 13 Luftaufnahmen bzw. Orthofotos von Berlin aus dem Jahre 1989. Der Luftkorridor Nr. 22 zeigt Großziehten und führt entlang der Lichtenrader Chaussee in Schönefeld bis hin zu Staatsgrenze der DDR, die im Westen in den Groß-Ziehtener Straße geführt hätte. Im weiteren Verlauf der Befliegung ist Berlin-Lichtenrade zu sehen, u.a. der Lichtenrader Damm, der Lichtenrader Dorfteich und der S-Bahnhof Lichtenrade, wo im Jahre 1989 Endstation war. Auf den weiteren Luftbildern sind die Blohmstraße zu erkennen und schließlich wieder die Grenze zwischen Berlin und Brandenburg. Die Befliegung endet über Friederikenhof in der Gemeinde Großbeeren. Beachten Sie bitte die Übersichtsseite der Bildflüge über Berlin im Jahre 1989. Klicken Sie bitte auf das jeweilige Luftbild, um die Vollbildansicht in einem neuen Fenster zu sehen.

Vollbildansicht Berlin Luftaufnahme BRD - Berliner Luftbilder DDR - 1989

Quellen- und Urhebernachweis

Die Luftbilder stammen aus dem „FIS Broker“, Geoportal Berlin, und werden gemäß „Datenlizenz Deutschland - Namensnennung - Version 2.0“ auf der Digitalen Luftfahrt Bibliothek frei und kostenlos angeboten. Der Quellenvermerk lautet „Geoportal Berlin / Luftbilder 1989 / Maßstab 1:10.000“. Die Beschreibung der Befliegung wurde den Artikeln über Luftbildanalysen von Herrn Markus Lenz entnommen.

© Digitale Luftfahrt Bibliothek | Bibliothekskatalog | Impressum | Datenschutz | Zuletzt aktualisiert am 31. Januar 2022