Luftwaffen-Fibel des deutschen Jungen

Im Rahmen der nationalsozialistischen Propaganda wurde im Dritten Reich das Buch "Luftwaffen-Fibel des deutschen Jungen" mit Unterstützung des Reichsluftfahrtministeriums von den Autoren Hermann Adler und Richard Schulz herausgegeben. Auf knapp 80 Seiten werden die Luftstreitkräfte sowie einzelne Einsätze, u.a. der Polenfeldzug, der Westfeldzug oder der Balkanfeldzug, beschrieben. Insbesondere dient die Übersicht der Uniformen und Abzeichen heutigen Luftfahrthistorikern als Identifikationsmöglichkeit. Alle Seiten sind via Texterkennung (Optical Character Recognition, OCR) erfaßt worden, d.h. innerhalb des Buches kann komfortabel über die Suchfunktion nach Namen, Themen und Begriffen recherchiert werden. Das gesamte Werk kann als elektronisches Buch frei und kostenlos als PDF Dokument heruntergeladen werden.

Luftwaffen-Fibel des deutschen Jungen
von Hermann Adler und Richard Schulz, PDF Dokument, 84 Seiten, 6 MB