Chronik der letzten Jahre des Luftsports der DDR bis zur Vereinigung im DAeC

Die Autoren Jochem Seifert und Horst Brändel geben mit ihrem Buch mit dem Titel "Umbruch - Eine Chronik der Ereignisse und Entwicklungen in den letzten Jahren des Luftsports der DDR bis zur Vereinigung im Deutschen Aero Club" einen Einblick auf die Sportluftfahrt in der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik (DDR). In zehn Kapiteln - (1) Erste deutsch-deutsche Begegnungen, (2) Politische Ereignisse in den Zeiten der Wende, (3) Flug- und Fallschirmsportverband der DDR, (4) Von der GST über den BTSV zum FFSV, (5) Ankunft im Deutschen Aero Club, (6) Sicherung der Technik, (7) NVA-Materialbestände für den Luftsport, (8) Sieg über die Treuhand im zähen Kampf um die DDR-Flugzeuge, (9) Kommunalisierung der Flugplätze sowie (10) Jahre danach - werden die Ereignisse in den Jahren von 1989 bis 2007 detailreich dokumentiert. Sowohl über die Internetseite www.daec.de als auch nachstehend kann diese Dokumentation als PDF Dokument heruntergeladen werden.

Chronik der letzten Jahre des Luftsports der DDR bis zur Vereinigung im DAeC
von Jochem Seifert und Horst Brändel, PDF Dokument, 72 Seiten, 1 MB