Erste Luftfahrtkarte der Bundesrepublik Deutschland (BFS/ICAO Aeronautical Chart) 1959 NORDWEST

Nach dem Ende des Zweiten Weltkrieges und unmittelbar nach der Gründung der Bundesrepublik Deutschland im Jahre 1949 gab es kein offizielles, amtliches Kartenmaterial für die zivile Luftfahrt. Dies verwundert nicht, da schließlich der Motorflug von der Alliierten bis zum Jahre 1956 verboten war. Von offizieller Seite erschien im Jahre 1959 die erste, amtliche und offizielle Luftfahrtkarte für Deutschland, herausgegeben von der ehemaligen Bundesanstalt für Flugsicherung. Der deutsche Luftraum wurde seinerzeit in zwei Kartenwerke aufgeteilt, nämlich in die Karte "Nordwest" (NO 51/6) und die Karte "Südwest" (NO 47/6).

Hinweis: Sie können die Luftfahrtkarte "Nordwest" (NO 51/6) nachstehend als beliebig vergrößerbare Graphik anzeigen. Nutzen Sie das Scroll-Rad an Ihrer Maus, um die Vergrößerung zu variieren, oder halten Sie die linke Maustaste gedrückt, um die Karte in alle Himmelsrichtungen zu verschieben. Die Vollbildgraphik mit 8.830 x 7.638 Pixel kann ohne Bildschutz bzw. ohne Wasserzeichen für private, wissenschaftliche oder gewerbliche Zwecke bei der Digital River GmbH sofort heruntergeladen werden.

Erste Luftfahrtkarte der Bundesrepublik Deutschland, Nordwest 1959
Produkt-ID: 300607446 - Preis: 29,99 Euro

Beschreibung:
Download als JPEG Bilddatei mit 8.830 x 7.638 Pixel ohne Bildschutz bzw. ohne Wasserzeichen zur freien Verwendung, da gemeinfrei (vgl. UrhG 5 Amtliche Werke). Dies ist die erste, amtliche und offizielle Luftfahrtkarte für die Bundesrepublik Deutschland, Abschnitt Nordwest (NO 51/6), aus dem Jahre 1959.

Bestellung bei Share It von Digital River GmbH