Luft-Navigationskarte, Blatt Deutschland, vom Generalstab der Luftwaffe

Aus den sogenannten Vogel'schen Landkarten, die vorrangig als Heereskarten genutzt wurden, sind vom Generalstab der Luftwaffe Fliegerkarten erstellt worden und als Arbeits- und Navigationskarten herausgegeben worden. Die Arbeitskarten wurden im Maßstab 1:1.000.000 in Graufstufen gedruckt, die Navigationskarten erschienen hingegen im Maßstab 1:2.000.000 im Fünffarbendruck. Darüber hinaus waren auf den Navigaktionskarten, die schließlich unter der Bezeichnung "Luft-Navigationskarte" Bekanntheit erlangten, Verkehrsflughäfen, Militärflughäfen, Wasserflughäfen, Landeplätze, Funkfeuer, Hindernisse, Sperr- und Gefahrengebiete, Blindflug- und Blindlandegebiete eingezeichnet. Die nachstehende Luft-Navigationskarte in Merkatorprojektion, Blatt Deutschland, herausgegeben vom Generalstab der Luftwaffe im Jahre 1940, kann in der vollen Auflösung mit 5.646 x 5.444 Pixel heruntergeladen werden.

JPEG Bild
Luft-Navigationskarte vom Generalstab der Luftwaffe, Blatt Deutschland
JPEG Bild, 9 MB

Luft-Navigationskarte in Merkatorprojektion, Blatt Deutschland, herausgegeben vom Generalstab der Luftwaffe im Jahre 1940 mit einzelnen Nachträgen aus dem September 1942 sowie mit dem Stand der Bodenorganisation vom 30. September 1942