Handbuch des Motor- und Segelfliegens

Im Jahre 1935/1936 erschien das Handbuch des Motor- und Segelfliegens, das von Carl Walther Vogelsang herausgegeben wurde. Im ersten Band (Hauptwerk) werden auf ca. 230 Seiten die Allgemeine Fluglehre, der Bau der Flugzeuge, neuere deutsche Flugzeuge, ausländische Flugzeuge und schließlich Segelflugzeuge ausführlich und detailreich mit Abbildungen vorgestellt. Wer auf der Suche nach Abbildungen und Beschreibungen von Flugzeugen ist, die in den 1930'er Jahren in Europa zum Einsatz kamen, sollte unbedingt dieses Werk berücksichtigen. Das gesamte Buch kann nachstehend frei und kostenlos als PDF Dokument heruntergeladen werden. Beachten Sie bitte auch die Digitalisate der Zeitschrift "Flugsport", die vollständig von 1909 bis 1944 zur Verfügung stehen.

Handbuch des Motor- und Segelfliegens
von Carl Walther Vogelsang, PDF Dokument, 116 Seiten, 11 MB