Guide to Air Force Historical Literature 1943-1983

Der sogenannte "Guide to Air Force Historical Literature (1943-1983)" ist eine umfassende Bibliographie von Veröffentlichtungen, Monographien, Chronologien und speziellen Studien sowie Einsätzen der US-amerikanischen Luftwaffe. Der primäre Zweck dieser umfangreichen Zusammenstellung, die von den Autoren Jacob Neufeld, Kenneth Schaffel und Anne E. Shermer bearbeitet wurde, liegt darin, alle Schriften der US-amerikanischen Luftwaffe im Zeitraum von 1943 bis 1983 in einer übersichtlichen Bibliographie darzustellen. Ein Großteil der genannten Bücher und Publikationen läßt sich im USAF Historical Research Center an der Maxwell Air Force Base, Alabama, in den USA recherchieren. Obgleich diese Bibliographie aus den USA stammt und in englischer Sprache verfaßt wurde, ist sie von deutschen Lesern einfach handzuhaben. Bücher und Publikationen können beispielsweise über den OCLC Worldcat ausfindig gemacht werden. Alle Seiten in diesem PDF Dokument sind via Texterkennung (Optical Character Recognition, OCR) erfaßt worden, d.h. innerhalb des Dokumentes kann komfortabel über die Suchfunktion nach Namen, Themen und Begriffen recherchiert werden.

Guide to Air Force Historical Literature 1943-1983
von Jacob Neufeld, Kenneth Schaffel und Anne E. Shermer,