Der Gleit- und Segelflugzeugbau von Alfried Gymnich

Im Jahre 1924 erschien Gymnichs Buch mit dem Titel "Der Gleit- und Segelflugzeugbau". Das Gleit- und Segelflugwesen ist durch die beispiellosen Leistungen der Konstrukteure und Flieger in den 1920'er Jahren zum Allgemeingut geworden. In allen größeren Orten Deutschlands wurden seinerzeit Segelflugzeuge gebaut und geflogen. Allerdings fehlte es in der Fachliteratur in der damaligen Zeit an einer Zusammenstellung der Erfahrungen und bewährten Konstruktionseinzelheiten, die speziell den angehenden Konstrukteur und Flugzeugbauer davor bewahrte, nochmals dieselben Erfahrungen unter Zeit- und Geldverlust sammeln zu müssen. Diesem Mangel sollte das Buch von Alfried Gymnich Abhilfe leisten. Alle Seiten des Buches sind via Texterkennung (Optical Character Recognition, OCR) erfaßt worden, d.h. innerhalb des Buches kann komfortabel über die Suchfunktion nach Namen, Themen und Begriffen recherchiert werden. Das gesamte Buch kann nachstehend frei und kostenlos als PDF Dokument heruntergeladen werden. Beachten Sie bitte auch die Digitalisate der Zeitschrift "Flugsport", die vollständig von 1909 bis 1944 zur Verfügung stehen.

Der Gleit- und Segelflugzeugbau
von Werner von Langsdorff, PDF Dokument, 230 Seiten, 21 MB