Geschichte der Luftschwimmkunst von 1783 bis zu den Wendelsteiner Fallversuchen

Allein die Bezeichnung "Luftschwimmkunst" deutet darauf hin, daß es sich beim Werk von Michael August Wilhelm Zachariae, seinerzeit Lehrer der Mathematik am Kloster Roßleben, um ein sehr historisches Buch handelt. Zachariae hat auf 199 Seiten eine zeitgenössische Beschreibung und zugleich Dokumentation der damaligen Flugversuche mit Ballonen und Luftschiffen geliefert. Er blickt ausgehend vom Jahre 1823 zurück auf das Jahr 1783. Aufgrund der Frakturschrift konnten die Seiten des Buches nicht via Texterkennung (Optical Character Recognition, OCR) erfaßt werden. Das gesamte Werk kann jedoch vollständig als elektronisches Buch frei und kostenlos als PDF Dokument heruntergeladen werden.

Geschichte der Luftschwimmkunst von 1783 bis zu den Wendelsteiner Fallversuchen
von Michael August Wilhelm Zachariae, PDF Dokument, 199 Seiten, 44 MB