Flugzeug-Typenbuch Ausgabe 1936

Das Flugzeug-Typenbuch wurde erstmals im Jahre 1936 in der ersten Auflage als Zusammenstellung aller wichtigen Daten und wesentlichen Merkmale der deutschen Motor- und Segelflugzeuge, der Flugmotoren und Geräte sowie des Flugzeug- und Motorzubehörs mit einem Bezugsquellen-Verzeichnis der Luftfahrt-Industrie von Helmut Schneider herausgegeben. Besonders hervorzuheben ist die detaillierte Beschreibung der damaligen Luftfahrzeugmuster von Arado, BFW, Bley, Bücker, Fieseler, Focke-Wulf, Gruse, Heinkel, Junkers, Klemm et al. Das komplette Typenbuch kann nachstehend frei und kostenlos als PDF Dokument heruntergeladen werden. Alle Seiten im PDF Dokument sind via Texterkennung (Optical Character Recognition, OCR) erfaßt worden, d.h. innerhalb des Buches kann komfortabel über die Suchfunktion nach Namen, Themen und Begriffen recherchiert werden.

Flugzeug-Typenbuch, Ausgabe 1936
von Helmut Schneider, PDF Dokument, 306 Seiten, 70 MB