Der motorlose Flug (Gleit- und Segelflugzeuge)

In der Buchreihe "Flugtechnische Bibliothek" ist mit Band Nr. 14 im Jahre 1922 das Werk von Roland Eisenlohr mit dem Titel "Der motorlose Flug (Gleit- und Segelflugzeuge)" erschienen. Auf insgesamt 116 Seiten bzw. in vier Kapitel wird ausführlich über den Stand des Segelflugs referiert: I. Teil: Das Problem des Gleit- und Segelfluges and seine Erforschung, II. Teil: Vom Vogel zum Flugzeug, III. Teil: Gleit- und Segelflugzeuge und IV. Teil: Die Wettbewerbe in der Rhön und die Praxis des Gleit- und Segelfluges. Das gesamte Buch kann nachstehend frei und kostenlos als PDF Dokument heruntergeladen werden. Beachten Sie bitte auch die Digitalisate der Zeitschrift "Flugsport", die vollständig von 1909 bis 1944 zur Verfügung stehen.

Der motorlose Flug (Gleit- und Segelflugzeuge)
von Roland Eisenlohr, PDF Dokument, 116 Seiten, 11 MB