Braubacher Geschichte: Bewegende Tage zwischen Krieg und Frieden

Am 8. Mai 2015 jährte sich zum 70. Male das Ende des Zweiten Weltkrieges. Aus diesem Grund ist in der Rhein-Lahn-Zeitung ein Vorabdruck aus dem Buch zur Geschichte Braubachs erschienen, das derzeit von Klaus Schoch geschrieben wird. Klaus Schoch ist in Braubach geboren worden und dort zur Schule gegangen. Sein Kontakt nach Braubach riß durch Familie und Freunde nie ab, so daß er die Anregung von Stadtbürgermeister Joachim Müller aufnahm, ein Buch zur Geschichte Braubachs im 20. Jahrhundert zu schreiben. In seinem Kapitel "Braubacher Kriegstagebuch" bzw. "Die Trolley Mission der 'Mighty Eighth' - Vier laute Tage zwischen Krieg und Frieden" nimmt er u.a. Bezug auf die Rundflüge der Bomber der 8. US-Luftflotte, die im Rahmen der Trolley Mission über den Rhein flogen. Der Zeitungsartikel kann nachstehend als PDF Dokument frei und kostenlos heruntergeladen werden.

von Klaus Schoch, PDF Dokument

von Klaus Schoch, PDF Dokument