Die ersten Flugplätze, Landeplätze und Flughäfen in Deutschland

In der Buchreihe "Autotechnische Bibliothek", Band 50, erschien im Jahre 1914/1915 ein Beitrag von Heinz Erblich (Flugzeugführer und Leutnant im Ottomanischen Fliegerkorps) mit dem Titel "Fliegerschule. Was muß ich wissen, wenn ich Flieger werden will. Ein Lehr- und Handbuch für den Flugschüler". Darin wurden auf drei Seiten alle im Jahre 1915 bekannten Flugplätze, Landeplätze und Flughäfen aufgelistet. Diese Übersicht ist somit eine Literaturquelle bzw. ein Nachweis dafür, wo vor knapp 100 Jahren die ersten Flugfelder in Deutschland entstanden waren. Insgesamt werden 62 Fluggelände, teilweise Truppenübungsplätze und Exerzierplätze, aufgelistet.

Die ersten Flugplätze, Landeplätze und Flughäfen in Deutschland
von Heinz Erblich, PDF Dokument, 3 Seiten, 1 MB