Air Traffic Services in the Pacific

Der Südpazifik ist ein riesiges Gebiet mit kleinen Inseln, ist dünn besiedelt und hat eine schwache, wirtschaftliche Basis. Diese schwache, wirtschaftliche Basis ist ein limitierender Faktor bei der Bereitstellung von Flugsicherungsdiensten. Tourismus, die größte Hoffnung für viele der Inselstaaten, setzt auf Lufttransport, was allerdings eine Luftverkehrskontrolle notwendig macht. Im Jahre 1986 wurde in der Zeitschrift "Airport Forum" ein Artikel in englischer Sprache von Frank W. Fischer veröffentlicht, der darüber handelt, wie ein effizientes ATC System in diesem riesigen Gebiet aufgebaut und betrieben werden kann.

Air Traffic Services in the Pacific
von Frank W. Fischer, PDF Dokument, 7 Seiten, 9 MB