Dokumentation 50 Jahre REUSS Jahrbuch der Luft- und Raumfahrt

Unter allen Personen, die sich mit der Luft- und Raumfahrt befassen, ist das "Reuss Jahrbuch der Luft- und Raumfahrt", das erstmals im Jahre 1951 als Jahreschronik in Buchform herausgegeben wurde, ein unverzichtbares Nachschlagewerk. Das Jahrbuch entwickelte sich im Laufe der Zeit zum beherrschenden Informationswerk über die deutsche Luftfahrt. Arno L. Schmitz hat im Jahre 2000 eine Dokumentation über 50 Jahre des Jahrbuches verfaßt, wobei er zum einen auf die Verlagsgeschichte, aber zum anderen auch auf die jeweils aktuellen Themen der einzelnen Jahrbücher eingeht. So wird beispielsweise ausführlich beschrieben, welche Themen im 1. Band 1951/1952 behandelt werden: Behördliche Organisation der zivilen Luftfahrt in der Bundesrepublik Deutschland, Rechtsgrundlagen der Luftfahrt im deutschen Bundesgebiet, deutsche Verkehrsflughäfen im Jahre 1951, deutsche Flughäfen in der amerikanischen und britischen Zone, in Deutschland seinerzeit tätige Luftverkehrsgesellschaften, der deutsche Luftsport, etc. Insofern dient die Dokumentation von Arno L. Schmitz als bibliographischer Wegweiser und Findmittel durch die deutsche und internationale Luftfahrtgeschichte. Die Dokumentation kann sowohl über die Internetseite www.reuss.de als auch nachstehend als PDF Dokument heruntergeladen werden.

Dokumentation 50 Jahre REUSS Jahrbuch der Luft- und Raumfahrt
von Arno L. Schmitz, PDF Dokument, 275 Seiten, 1 MB